おでん!
水菜としそと焼き豚のサラダ 麦ごはん おでんはあまりものや冷凍庫の だいこん、にんじん、じゃがいも、たまご、 まいたけ、いかげそ、もちきんちゃく、さつまあげを一気に消費。 学校いく前にまず煮ておいて 帰ってきて食べる前にまたことこと煮たらかなりしみこんでた! 煮汁はよくわかんないのでこんぶとほんだしと酒とみりんと醤油で適当に。 だいこんとにんじんは米のとぎ汁で茹でてから。 まいたけがうまかったから次作るときはもっといれよう。 水菜サラダは、きざんだ青じそと焼き豚と合えて、 かつおぶしとごまをかけて、ぽんずで食べます。 さっぱりだしかつおぶしがぽんずを吸ってうまかった★
by sumirex
| 2008-01-16 23:55
|
Live
以前の記事
2010年 01月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 10月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||